はじめまして。みつばちです。
すごく大きな悩みがあって、この掲示板を使わせてもらいました。
私は、最近部活を退部しました。それは、部活よりも挑戦したいものが出来たので色々悩んで決めた結果、退部しました。
なのに、なぜか部活の中ではある噂が流れているんです。
私が、部活の同級生の女子にいじめられて、だから退部をしたと。
その、せいで女子の皆は先輩や同級生の男子から、色々言われたり冷たい態度をとられたりして、皆すごく悩んでて病んでる子もいて。
皆、私が退部の事を話したらちゃんと受け止めてくれて、応援してくれて。その他にも、私が辛い時いつも支えてくれて。隣に居てくれて。
なのに、今は私が皆の事を苦しめている。
私にしか、この誤解は解けないから私ができる事はちゃんとします。
でも私の言葉は、もう女子の皆には伝わらないんです。
何を言っても、怒られる。反論される。
そりゃ、そんなの当たり前なんですけどね…。
私が、退部をした事で何の罪もない皆を不幸にさせてしまったから。
私は、どうすればいいんでしょうか。。
私が今、できる事は何なんでしょうか。
私はもう、どんなけ傷ついてもいい。
女子の皆を、助けられるのなら何でもできます。
また、皆には笑って部活を楽しくしてほしいんです。
いつも助けられてばかりの私だから、今度は私が皆の事を助けたいんです。
一言〆
『私の言葉は、もう女子の皆には伝わらないんです。』
と、有りますが…全ての事を、したのでしょうか?
考えがられる全ての事…、ですよ。
Twitter他、lineグルチャ、学校内掲示板
顧問に、相談して、部活のメンバー集めて意思表示しても良いでしょう。考えられる意思表示、色々あると思います。p(^-^)q
私は、真剣に悩んで、自ら決めた事を、皆に理解して貰い、目標に向かって頑張って下さい!!
!
頑張ってね〆