Re: 無題 投稿者:くそじじいが 投稿日:2025/05/05(Mon) 01:06 No.324
おとんアホか。
フライパンは油をなじませるために洗ったらあかんって、いつの時代の話だよ?年寄りだから表面が加工されたフライパンが一般的になる前の話か何か?鉄のフライパンでもないし、表面が加工されてるフライパンは洗わなきゃ加工が傷むんだよ。
洗わないで拭くだけで放置してるから今まで買ったフライパンも早くボロボロになっていってるんだ。料理したらくっつきまくり。
それを「こういうフライパンはすぐあかんようになる」とか…いや、あんたが洗わないせいだろ!頭おかしいんか。
どんなに言っても信じない、洗わない。
だから強制的に私が洗っていたら、次に料理した時にいつものようにくっついて「洗うからひっつくんや」と洗ったせいにしてブツブツ文句。
いやいや、私が洗う前から、あんたが洗わないせいで傷んでくっつきまくってたよね??人のせいにするなよボケとるんか?
言い返したら黙ってたけど(無視?)人の話を聞かず時代遅れのやり方ででめちゃくちゃにしてほんとイライラする。