Re: A 投稿者:A 投稿日:2024/06/09(Sun) 22:36 No.354

泣きすぎて虚無になった状態でここに書き込んでる。
自分は主体性がない。自分に自信もない。だからついつい、我の強い夫の言うことに自分を殺して従ってしまう。夫はそんな責任を丸投げする私の言動に苛立っていて、先日もそれでひどく叱責された。夫がかなり実現性の薄いことを実行しろと言ってきて、私がそれは無理だと言うと、「できるかできないかじゃない。やるかやらないか」。それ以上口論をするのが怖く(私は叱られることを異様に怖がる精神疾患持ち)、わかった、やると宣言し、それ以降、私はそれの実現に向けかなり頑張ってきた。けれどその数日後、夫に、なにをやってるんだと言われた。やれと言われただけで、無理なことを延々と頑張って、おまえは一度決めたことは覆せないのかと。思考停止ぶりと自立性のなさを詰られ、私は、確かにそうだ。私が悪かった。改善するよう努力すると答えた。
それから3日後。
自分のあほみたいな努力を粉々に打ち砕かれたことが、自分が思っていたより堪えていたらしく、毎晩深酒をし、今夜、あ、無理だなと思った。これまで感じたことがないくらい、もう耐えられないという気持ちが渦巻いている。たぶん酔って興奮してるだけだとは思うけど。
人間不信で、そもそも誰かに愚痴りたいと思うことすらない人生だった。愚痴をはける場所を探すことすら初めてだった。
少しすっきりした。

- YY-BOARD icon:MakiMaki -